Интернет-магазин недорогих пледов и полотенец. Доставка в Иркутск и область.

2013-02-26

    

интернет-магазин пледов из Иваново

Как не ошибиться? Или на что необходимо обратить внимание при покупке полотенец и пледа

 

Хотя множество женщин стремятся к «возвышенному», но быт остается бытом, и не важно где вы живете в Москве или Иркутске, для комфортной жизни каждому необходим благоустроенный быт. Конечно, можно обойтись и без полотенца или пледа, но, разве мы живем в каменном веке?

Если вы считаете себя современным и  цивилизованным человеком, эта статья поможет вам выбрать такие необходимые элементы быта, как полотенца и пледы.

 

Интернет-магазин недорогих полотенец

Немного истории:

До 19 века пользоваться обычным полотенцем могли только достаточно богатые люди, а такие понятия, как полотенца пляжные, вафельное полотенце или полотенца детские, просто не существовали. В то время полотенце причислялось к предметам роскоши. И только в эпоху подъема промышленности, полотенца получили массовое производство.

Но благо, что мы не живем в 19 веке, и у нас есть прекрасная возможность посетить магазин товары для дома и  или познакомиться с различными видами полотенец в Интернет магазине Грандсток. Кроме большого выбора полотенец в магазине существует огромный ассортимент других товаров для дома:

 

  • пледы и покрывала;
  • пледы для новорожденных;
  • плед плюшевый;
  • пледы шерстяные;
  • пледы на диван;
  • искусственные пледы;
  • плед из квадратов.

 

Поэтому вопросы, где купить плед или где купить полотенце, уже давно не тревожат хозяек Иркутска. Рассмотрим виды полотенец и их назначение.

Полотенца кухонные. По размеру это небольшие изделия текстиля, которые применяются для вытирания рук. Обычно это вафельные полотенца, которые хорошо впитывают влагу и легко стираются. Можно использовать для кухни и небольшие махровые полотенца. Но не стоит приобретать полотенце из синтетики, поскольку впитываемость таких тканей зачастую не высокая.

Полотенца для ванной. Как правило, это банные полотенца, махровые, полотенце для новорожденных и полотенце из бамбука.

Такой вид полотенец прекрасно впитывает влагу, обладает мягкостью и в зависимости от плотности может служить долгое время. Особенно это касается бамбукового полотенца.

Для пляжа хорошо подойдет большое махровое полотенце с высокой плотностью. Желательно чтобы ворс махры был не меньше, чем пять сантиметров, полотенце должно быть мягким и равномерно прокрашенным.

В последнее время махровые полотенца, постельные комплекты и халаты из бамбука приобрели большую популярность не только в западных странах, но и на территории бывшего Союза. Этому есть причины. Изделие из бамбука очень износостойкие, а по некоторым характеристикам бамбуковое волокно превосходит даже сто процентный хлопок. Бамбуковые полотенца очень мягкие и способны впитывать влагу в три раза больше, чем аналогичное хлопковое полотенце.

Возможно, сравнение и неуместно, все-таки свойства каждого отдельно взятого материала, зависят от качества сырья и его обработки.

Если полотенца самый необходимый атрибут для ванной и кухни, то ни одна комната и спальная не будет по-настоящему уютной и комфортной без красивого пледа.

 

Выбираем самый уютный плед

Рано или поздно, но каждая вещь стареет и ее полезность сводится к минимуму. Это же можно сказать и в отношении пледов, когда он теряет свои свойства и первоначальный вид, нам приходится приобретать новое изделие. Но как правильно сделать выбор?

Рекомендации:

 

  1. Выбирать плед следует с учетом его гармоничного сочетания с декором помещения.
  2. Размеры пледов бывают различные, поэтому при выборе стоит учитывать, будет ли плед украшать большую двуспальную кровать, небольшую софу или диван.
  3. Пледы для спальной и детской комнаты, это разные вещи, поэтому изделие необходимо выбирать с особенностью и назначением комнаты.
  4. Следует изучить способы ухода за пледом, насколько легко он стирается или же потребуются услуги химчистки.
  5. Выбор пледа делается с учетом индивидуальных особенностей каждого человека, к примеру, у аллергиков шерстяные изделия могут вызывать аллергические реакции.

 

Среди самых распространенных пледов можно выделить шерстяные, акриловые, пледы из смешанных волокон и, популярный в последнее время – бамбуковый плед.

Среди самых ценных изделий можно выделить пледы из необработанной химикатами и красителями шерсти. Верблюжья шерсть прекрасно удерживает тепло и защищает от влаги. Шерсть способна нормализовать кровяное давление, уменьшить болевые ощущения в суставах или спине. Пледы из шерсти лучше отдавать в сухую чистку, однако зимой его можно вынести на чистый снег, поочередно выбить с двух сторон и просушить в помещении, разложив на ровной поверхности.

Купить пледы и полотенца в интернет-магазине Иркутской области

Для детской комнаты лучше отдать предпочтение акриловым пледам. Они очень мягкие и теплые, к тому же они прочные и слабо притягивают пыль. Стирать такое изделие можно в стиральной машине при температуре 30 градусов.

Пледы из смешанных волокон (акрил, хлопок, вискоза) очень  популярны в Иркутске и других городах нашей страны. Поскольку по своему качеству они не уступают некоторым изделиям из шерсти или хлопка. Такие изделия хорошо стираются и быстро высыхают.

Плед флисовый можно использовать не только в качестве покрывала на кровать, но и в качестве одеяла для летней прохладной ночи. Такой плед замечательно подойдет для детей, поскольку он очень мягкий и приятный к коже. Уход самый простой – стирка в стиральной машине при 30 градусах, не применять смягчители, кондиционеры и не гладить.

 

Плед из бамбука.

Шелковистый на ощупь и приятный к телу, бамбуковый плед станет вашим хорошим другом не только в холодные дни, но и в летний зной, поскольку с одинаковым успехом защищает и от холода и от жары.

Легко стирается в машинке, но желательно стирать натуральными моющими средствами при температуре 30 градусов.

В итоге хотелось бы отметить, что все пледы – весьма значимая вещь для интерьера. В погоне за яркостью и хорошими характеристиками изделия нужно помнить, что плед не должен быть ярким пятном в интерьере, но гармоничным украшением вашего жилья.

Добавить комментарий >>